Como configurar uma conta de email no Mozilla Thunderbird ?

01. Abra o assistente de contas pelo menu Arquivo > Novo > Conta
02. Selecione Conta de email
03. Clique em Avançar
04. Preencha o seu nome e o email nomedaconta@nomedodominio.com.br
05. Clique em Avançar
06. Selecione POP
07. No campo Receber mensagens por este servidor coloque mail.nomedodominio.com.br
08. Se houver o campo Enviar mensagens por este servidor SMTP, preencha com mail.nomedodominio.com.br
09. Clique em Avançar
10. Em Nome de usuário preencha o seu email. Exemplo: nomedaconta@nomedodominio.com.br
11. Se houver o campo Nome de usuário do servidor SMTP, repita o valor do passo anterior
12. Clique em Avançar
13. Em Nome da conta preencha um nome qualquer. Exemplo: Nome da Pessoa / Nome Empresa
14. Clique em Avançar
15. Clique em Concluir
16. Nesse momento, você já conseguirá receber seus emails. Continue para configurar o envio de mensagens
17. Abra o menu Ferramentas > Configurar contas
18. Clique em Servidor de envio (SMTP) no painel a esquerda
19. Clique em Adicionar
20. No campo Descrição preencha : Nome da Empresa (ou qualquer outra descrição)
21. No campo Servidor preencha mail.nomedodominio.com.br
22. Marque a opção O servidor requer autenticação
23. Preencha Nome de usuário com o seu email Exemplo: nomedaconta@nomedodominio.com.br
24. Clique em OK
25. Agora você deve associar o novo servidor SMTP a conta de email.
26. Selecione, no painel a esquerda, o item principal da conta
27. Aparecerá a tela com sua identidade padrão (seu nome e email)
28. Na opção Servidor de envio (SMTP), selecione o servidor que você acabou de adicionar

Está pronto. Agora clique no botão Receber e receba suas mensagens

2011-08-12 23:32 MFORMULA {writeRevision}